Ресторация увольняет свой персонал!

Хельга Блэк
Послушайте!
"Ресторация" увольняет свой персонал!
Угрожает статьёй, аттестацией -
В "трудовую" никто не сдавал.
Хладнокровный руководитель
Унижает и жаждет отмщения.
Робко ножкою "шарк":
- Повелитель! Я всего лишь прошу сокращения!
- Да как смеешь, презренный холоп,
Раскатавший губу до пола,
Прыгать выше с криками "гоп",
Достигать моего престола?
- О, несчастная профнепригодность!
(Стихоплёт, полиглот, грамотей)
Не смотри мне в глаза, безысходность!
Лучше откупом дай сто рублей.
- Да какое имеешь право
Ты у власти просить компенсацию?
Подпиши заявленье, шалава,
Приползи, принеси в "Ресторацию"!
- Горе, горе мне, судьи, инспекторы!
Принужденье, угрозы, шантаж!
Два наряда ОБЭП и коллектора,
Валерьянку мне и патронташ!
Со своим багажом и опытом
Недостойна работать в компании,
Где торгуют в розницу, оптом
И - оплачивают питание.
Вы простите за образованность,
За широкий, живой кругозор,
За свободу идей и раскованность
И на платье игривый узор.
А ещё за любовь к работе,
Коллективу, ребятам в отделе,
И отныне - не в вашей заботе
Содержать меня в чёрном теле!