Родные голос и душа

Владимир Чивиленко
I
Было время: в ночи
Тускло свечка горела,
За окном сиротливо
Завывали ветра.
Мама люльку качала,
Колыбельную пела,
Не смыкая порой
Своих глаз до утра.

Припев
У матерей, что нас растили
Родные голос и душа,
Они нас всех за все простили,
Свой главный подвиг соверша.

II
Пела мама о том,
Что все в мире прекрасно,
Что она сбережет
Малыша от всех бед.
От болезней, страданий,
Всех невзгод и несчастий,
Дав ему на всю жизнь
Материнский обет.

III
Пела мама о том, что не все в мире просто,
Чтоб бороться за жизнь
Ум и сила нужны,
Чтоб судьба отвела
От гордыни и злости,
От сумы, от тюрьмы,
От вражды и войны.

IV
Пела мама о том, что когда-то ей пела
Ее нежная мать,
Пеленая ее.
Словно гимн матерей
Это песня звенела,
Мы когда-то уснуть
Не могли без нее.