Мы - орудие казни друг друга...

Анетта Оскольская
Мы - орудие казни друг друга...
Нам нельзя о любви говорить.
Сердце шепчет: "Останься хоть другом!"
Неразрывна духовная нить.

Мы встречались совсем не случайно
на собраньях, дорожках аллей...
Мы в сердцах сохраним нашу тайну
И друг другу не скажем о ней.

Но духовная нить не порвётся,
И, средь слёз покаянной мольбы,
Исцелением выглянет солнце
Мир даря тем, кто в муках борьбы.

А борьба - это жизнь - если воин,
Сердце - главный предмет сей борьбы.
О цене за победу не спорим,
Даже если цена - Крест Судьбы.

Этот крест - наша тайна... С Любовью
нам Творец помогает терпеть.
Эгоизм побеждается болью,
И в огне очищается медь.

Мы - орудие казни друг друга...
Эту казнь мы не сможем забыть.
И, увы, ты - не сможешь быть другом,
Ну а я - не смогу разлюбить...