Мы были вместе

Галина Елфимова
Мы были вместе. В гулкой высоте
Вокруг звенели матовые скалы.
И было видно, было слышно мне,
Как облака задумчиво блуждали.

Мы так смеялись. Мы месили грязь,
Лепя фигурки путников беспечных.
И мы шутили, весело смеясь,
Что наша дружба точно будет вечной.

И мы мечтали: скоро, прямо здесь,
Мы крылья сотворим из звездной пыли.
И, разглашая радостную весть,
Откроем всем, что нынче нам открыли.

Случайно горы кутает туман,
Внезапно птицы в небеса стремятся,
А мы молчим, и нет ни зла, ни ран.
И только хочется друг другу улыбаться.

Ты подал мне, как в холод огонек,
Свое плечо! Мне можно опереться.
И день стал легок, светел и высок.
И я забыла, что мое разбито сердце.