Полонез

Давид Гренадер
Поворот и ещё поворот,               
Закругляется вверх серпантин,
И плывёт надо мной небосвод
Под торжественный танец вершин.

И небесный взмахнул дирижёр,
Зазвучал над землёй полонез,
И движение плавное гор
Унесло меня в сказку чудес.

Вижу замок, огромнейший зал,
Кавалеров и юных принцесс.
Открывает торжественно бал
Полонез, полонез, полонез!

Минул час, позади перевал,
И я вновь средь зелёных равнин.
И как сон, этот сказочный бал
И движение горных вершин!