Без названия 10

Дарья Север
После пожара остается сажа.
Трелью пулеметной очереди раздается
Искр трескотня,
В начале упирается, потом - сдается,
Выедшая по крошке
Внутренности меня.
После пожара остается пепел.
Трава ледащая лежит, выгоревши,
Сумерки дыма раскаты полощут,
Кислого дыма,
Меня вобравшего.
Вот, и тогда
На пустом костровище
Останется копоть, золы черненые.
Ветер снесет их - он воет, он свищет.
Ветер огладит их лица соленые.
И после пожара нет ничего.