Пал город...

Вадим Маслов
Пал город. Больше нет его.
Развалины, трущобы и руины.
Нет ничего, и в нем от самого,
Лишь ветра вой и неба серые седины.

Услышь его, найди! Он стерт с лица земли.
О нем не говорят, уже не спорят.
Он виден был, когда – то издали:
Великий в красоте, огромный город…

Я видно заплутал среди руин,
Не думая, в каком иду я месте.
Здесь нету никого, лишь я один
И город, что стоял на этом месте.

Пал город, все мечты о нем,
Стирает сильный ветер понемногу.
И вряд ли, ты найдешь свой дом,
Теперь на нем лежит дорога…

И может быть, чрез множество веков,
Восстанет он, когда – то в этом месте.
И здесь найдут: убежище и кров,
И жизнь вернется в позабытом месте.

17.11.15.