мст 255. Как долго между двух земных вершин...

Елена Зернова
Как долго между двух земных вершин
Иду по узкой тоненькой дощечке.
Несу в руках живой воды кувшин
И огоньком мерцающую свечку.

Внизу грохочет горная река.
Вверху то голубой, то чёрный свод небесный.
Беззвучно машут крыльями века
И сонно кружат над стремниной тесной.

На зыбком переходе я одна.
Сверкает снегом каменная веха.
Наполнена до края тишина
Потока рёвом и раскатом эха.

Скрипит и прогибается доска
Под тяжестью медлительного шага.
Лишь кажется, что цель уже близка,
А белый снег вершины – символ флага.

Пространство это призраков полно –
Любителей иллюзий и обмана.
И что сейчас отчётливо видно,
Через мгновенье – только рваный клок тумана.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)