Монолог

Татьяна Турбина
                Навеяло "Портрет"
                http://www.stihi.ru/2015/11/16/44
                Автор - Яков Баст

Осенний сплин порой бывает нежен.
Ход времени, бесспорно, неизбежен...
Пусть не стареют лица на портретах.
Надолго память сохранила это,
что навсегда со мною рядом ты.

Портреты все - во времени мосты!
Осенний вечер накатил  тоскою,
я не одна, ведь рядом ты со мною,
и прячется в глазах немой укор.
Продолжим бесконечный разговор.

Мне жаль - не получился диалог.
Ты слушаешь привычный монолог,
и нежно с фотографии глядишь.
Молчишь...