Первая дуэль Осенних игр 2015 г

Очарованный Замок
Герольд трубит в трубы.


Дуэль! Дуэль!

Первый поединок должен состояться между Принцем-В-Янтаре и Синдбадом-Мореходом.

Синдбад неосторожно высказался по поводу силы и отваги соперника. Рыцарь принял вызов.


Тема для поэтической дуэли дана Прекрасной Дамой - Зулейкой ибн Сина

Пустыня… зной… горячая тоска…
Кругом барханы белого песка.
Гляжу, на горизонте чуть видны
Стремящиеся в небо буруны
Песочной пыли. Караван идёт.
Верблюд один, верблюд другой бредёт.
И слышен колокольцев нежный звон.
Под опахалом, погрузившись в сон,
Сидит Визирь. Блестят одежд шелка.
Но вот… проснулся… смотрит свысока
И видит – воздух трепетно дрожит,
Хвостом виляя, ящерка бежит,
Все как и много-много дней подряд -
Ничто не утешает тусклый взгляд.
Но вдруг в дали бесцветной, неживой
Мелькнул, как будто птичек яркий рой,
И, показалось, музыка звучит,
Иль это колокольчик вновь бренчит?...
Увидел он мираж… а там… а там!!!!!!!!!…….
Нет, не скажу! Задание вам дам!)))

О храбрейшие и благороднейшие Рыцари!
Расскажите Прекрасным Дамам, что такого удивительного увидел Визирь в тех миражах. И миражи ли это были?

Да пребудет с Вами радость во все времена!

******************
Срок выполнения поэтического задания - до 07 утра 18 ноября 2015 г.

Стихи присылаются в почту Герольду myschalyot@yandex.ru, выставляются на голосование анонимно.

Рыцарь, не приславших стихотворения, считается уклонившимся от дуэли. Победа присуждается сопернику.

Жанр стиха - любой.