Осень, цвета корицы

Ирина Стефашина
Осень поздняя,цвета корицы,
По просторам пришла погулять,
Почернила озерную гладь,
Помахав желтогрудым синицам.

Золотое вмиг выкрасив в бурый,
Продолжала тоску навевать
И деревья в лесу раздевать,
Небо сделав недобрым и хмурым.

Рвала тучки,как клочья бумаги
И бросала под ноги без зла.
Уносила остатки тепла,
Засыпая листвою овраги.

А под утро трава поседела.
В лужах лед,как осколки зеркал.
Уж ноябрь на коне проскакал,
Только хлябь из-под ног полетела.

Ночью снова мне лето приснится,
Белых яблонь и трав аромат,
А сегодня ступает в наш сад
Осень поздняя,цвета корицы.

17.11.15 (00:50)