Когда придётся выбирать

Анна Позяева
Когда придётся выбирать,
Настанет этот день.
Рискуй, не думай, что сказать,
Падет на душу тень.
За дверью радуга,
Но на душе гроза.
Не знаю, как мне быть.
И упадёт на лист слеза,
Хочу скорей забыть,
Но знаю, не смогу,
Улыбку видите лишь вы.
Когда ты сможешь все понять?
Нет, никогда, увы.
Ищи ты хоть десятки лет
Ответ на свой вопрос.
Не знаешь сам - спроси себя:
А может не всерьёз?
...