Ты

Тома Дегтярь
Бойся казаться дураком
А не здешним чужаком
Бойся пить, когда не ел с утра
Подожди под кабаком
С горько смольным табаком
Пока от туда выйдет, детвора

Не беги, как пробивной
Но и мумией не стой
Делай так, как знаешь сам и всё
Кушай гречку с отбивной
После выпей или спой
Не стесняйся брать всегда, своё

Говори, как добрый дед
Глупых, избегай бесед
Уважай своих друзей и мать
Чтобы после на обед
Не выслушивался бред
Как все любят, любят убивать

Покупай и хлеб, и соль
Убивай всю сразу моль
И не мякни перед большим, всем
Если можешь, терпи боль
Воду пей, не алкоголь
Все мы, не белковый, крем

Только с сильною душой
Сможешь выстоять под вой
Всех этих житейских перемен
И тогда стальной канвой
Не чужой, а лично твой
Не возьмёт ничто другое, в плен