Левкой

Скандалист
Прощайте? День сегодня хмур.
Погода зла на нас, прискорбна.
Пожалуй даже чересчур,
Ведь всё случившееся спорно.

О чём мы с вами и молчим.
Все было выстрадано с теми,
С кем вышел комом первый блин
Вплоть до фрустрации в Эдеме.

У двух изъеденных сердец
Изъян изделий поневоле,
И обездоленность колец,
Да половина пуда соли.

Вот мы и маемся – увы,
В случайных связях проку мало.
Ведь души чахнут без любви,
Моей почти уже не стало.

Нет даже видимых причин
Казнить друг-друга симметрично.
Что мы прошли вдвоем? Аршин?
А это даже не прилично.

Хотя… Что ждет нас впереди?
Не потому ли небо злое,
Что так старалось нас свести
В ночь с тонким запахом левкоя.