Удачу за хвост удержать невозможно

Людмила Эйза
Удачу за хвост удержать невозможно –
Она или есть, или нет.
Бывает, что беды терзают безбожно.
За что? Не найдётся ответ.
Ты мечешься в клетке, как будто подранок,
Случалось такое не раз.
Но этот период – он непостоянен,
Пока ещё свет не погас.
Хорошее как-то не видно так сразу.
А грязь на виду у людей.
И с ропотом нервным колотится разум,
В бессилье без нужных идей.
Удачу за хвост удержать невозможно –
Она или есть, или нет.
Суметь разобраться меж правдой и ложью –
Знать в этом искомый ответ?