Тебя нельзя мне целовать мы слишком разные

Алексей Шаулин
Тебя нельзя мне целовать: мы слишком разные.
И будет глупо привыкать на миг к чужой.
Нам было б лучше разделиться океанами,
Но мы, глупцы, остались через дом.

Весна сменяет зимние роскошества,
И всё течёт и плавает в грязи.
А я держусь, ведь помню: не хорошая,
И нет у нас просвета впереди.

Приходит лето с травами, дурманами,
И на рассвете тянет так к тебе!
Но я молчу, и ранними туманами
Сплавляюсь вдаль куда-то по реке.

Осенний дождь стучится в окна мокрою
Своей тоскливой жалобной рукой.
И я до ноября спасаюсь шторами,
И греюсь писем маленьким костром.

Тебя нельзя мне целовать. Декабрь кается.
А мы с тобой нарушили запрет.
Но вот теперь, какая к чёрту разница?
И, кажется, пути обратно нет.

17.11.15