Задумчивый сад

Людмила Эйза
Я в задумчивый сад
Прихожу иногда –
Он давно не цветёт
И листва в нём опала.
Не туманит мой взгляд
Лет ушедших слюда,
Я дорогу сюда
Очень долго искала.
Здесь предзимний покой,
Что утешит меня,
Все волнения прочь
Вдаль умчатся с ветрами.
И неровной строкой
Жизнь, как будто дразня,
Повторяет точь-в-точь,
Что задумано нами.