333. Эльбрус

Владимир Иваниченко
Кому-то часто снится море,
Кому-то дымчатая даль;
А нас с тобою мАнят горы,
Там растворяется печаль.

Давай оставим разговоры,
В туман уедем голубой.
Зовут заснеженные горы
В свою обитель нас с тобой.

Предстанут чудные картины
В блистанье сказочных снегов,
Монументальные вершины
В объятьях белых облаков.

Наступит месяц безмятежный,
Пройдёт докучная тоска,
С вершины горной белоснежной
Посмотрим вниз на облака.

Взглянём на глянец изумруда
И на сияющие льды,
Как на невиданное чудо
Ошеломляющей гряды.

Загар покроет наши лица,
В любом пристанище земли
Хребет Кавказский будет сниться,
И вспомним где-нибудь вдали,

Как ледниками окружённый,
Стоит в нетающих снегах
Наш исполин заворожённый,
Эльбрус двуглавый в облаках.
21.11.1994. Завитинск