Хмель по кровушке пойдет

Виктор Письмак
Наш волшебный петушок
На верху, на маковке
Дарит звонкий голосок
Жемчугами в ракушке...

Приподнимет гребешок
Масляна бородушка,
Раззадорит, дайте срок,
Девица-лебедушка...

Заласкает... запоет...
Кнопочки гармоники...
Хмель по кровушке пойдет -
Хватит малой толики...

Задыхается душа,
Бубен сыпет звонами...
Нежит ласка...Хороша...
Листьями кленовыми...

Пой волшебный петушок,
Заливайся звуками...
Рдеет красный гребешок
Сладостными муками...