Каких бы мы вершин ни достигали

Михаил Ярославцев
Каких бы мы вершин ни достигали,
В какую б высь ни мчался дум полёт,
Обыденность нас всюду поджидает,
За каждым нашим действием встаёт.

Банальность душу хрупкую съедает,
Потребность есть и пить приводит в шок.
Но так нас создал тот, кто созидает.
Едины мы. И телом, и душой.

Духовным сыт не будешь бесконечно.
И хоть душа безмерно высока,
Земное тело просит мяса с гречкой
И ломтик сыра с рюмкой коньяка.