Любить по-русски

Юрий Ильин Сибирь
Русская Любовь! Она какая?
Чтоб - огонь! И искорки навзрыд!
Не минутам плоти потакая,
Улететь! и лопнуть, как шары!
Разлететься тысячей осколков!
Разгореться тысячей костров!
Всё отдать единственной! и только!
Стать живою музыкой без слов.
Мы одна и песня! и картина!
Мы - семья! Заветное зерно!
А смотреть, как любят в паутине -
Не любовь там вовсе, а *****.
16.11.2015