Сквозь терпкий запах ржавой арматуры

Ксения Пекарская
Сквозь терпкий запах ржавой арматуры
Пронзает время серый, мокрый холод.
И шахматной доской бредут фигуры
Ссутулившись. И слышит призрак-город

Печалей миллион, и сто уныний,
И двести пятьдесят почти-улыбок.
И в точку возвращаются всех линий
Проекции. И суть моих ошибок

Становится смешной и несуразной.
(Как будто клоун в цирке роль играет.)
Я нарисую небо ярко-красным -
Пускай мне о тебе напоминает.