Мне завидует сосед...

Ирина Лепкова-2
            Неприятности сейчас
            Лишь двух видов есть у  нас:
            "Не везет мне, как на зло".
            И - "Соседу повезло"
            http://www.stihi.ru/2015/11/16/5171
            /Василий Марценюк/
========================================


* * *

Мне завидует сосед:
"Денег нет и счастья нет!
Поделись со мной деньгами
И котлетой на обед!"

Неприятность у людей
В точности как у зверей...
У медведя есть берлога,
Отдыхает он полгода!

Вот и мне бы отдохнуть
Вот от этих вечных мук!