Гостеприимное

Ирина Савинова
Стол накрывая, знаем и сами:
Не выставлять всю провизию сразу!
Гости кладут масло чаще кусками,
Вместо того, чтобы скромно намазать.

Масло такая вкусная штука,
Даже из водки делает воду.
Если упало соседу на брюки,   
Это сработал закон бутерброда.

Все подъедают то, что послаще,
Что не доели – скирдуют в пакеты,
Чтоб наслаждаться днём предстоящим,
Поиском пищи не портя при этом.

Хлеб на десерт и чай без варенья:
«Сожрано всё!» - догадаться несложно,
Я за гостями следую тенью,
Чтоб не стащили вилки и ложки!