Любовь должна играть в бокале

Виктор Сычёв
Хотелось жить вполне надежно,
Я не стыдился истину искать,
Я и любовь пил осторожно,
чтобы ее не расплескать.
            Любовь должна играть в бокале,
            Как скрипка нежная звучать,
            Как флейта на прощальном бале,
            Восторг и нежность источать.
Не пить до дна, не пить небрежно,
Последней каплей дорожить,
Отдаться чувствам самым нежным,
Чтоб истинно счастливым быть.
            Из родников глубин душевных,
            Извлечь любовного нектара,
            Налить тех капель драгоценных,
            Доставить к сердцу в виде дара.
Дарить бокал любви возможно,
Но важно не переиграть,
Да и любовь пить осторожно,
Чтобы ее не расплескать!