Я сегодня влюбился в цвет осени

Вячеслав Александрович Канаев
Ты меня не терзай вопросами,
Всё со мною теперь не так,
Я сегодня влюбился в цвет осени,
В жёлто-рыжий листвы колпак.

Ты не трогай меня упрёками,
Я в плену до скончания дней
Золотых берёзовых локонов,
И ржаных куполов тополей.

Твоих губ мне милее отныне
Поцелуи речной воды,
И объятия девушки-ивы
С нежным бархатом кожи-коры.

Я уйду от тебя на рассвете
В золотую пшеничную даль,
Мне теперь всех милее на свете
Увядающих листьев печаль.