Боль материнского сердца

Эминя Илюшина
Хочу рассказ я рассказать
Как люди почитают мать!
Мама сына очень любила,
И в школу его всегда водила.
Но дети дразнили,смеялись толпой.
Потому что не было глаза у женщины той.
Всегда сыну она старалась помочь,
А он стыдился и гнал её прочь.
Он вырос и уехал от неё далеко,
И ей было трудно,и не легко.
Женился...и дети его подросли...
И к сыну поехала мать от тоски.
Но внуки стыдились бабушки той,
И сын не пустил её даже домой!
Шли годы,одноклассники пригласили на выпуск свой
И захотел он зайти домой.
Соседи сказали,что мать умерла,
Все годы сына она ждала...
Письмо передал ему сосед-
На всё нашёл он в нём ответ!
"Когда ты был ещё малышом,
И плохо ещё ходил пешком,
Упал ты и глазик вытек твой,
И я отдала глаз тебе свой.
Чтоб ты открыто на мир глядел,
Счастливым чтоб в жизни был твой удел!"
И покатилась слеза с его глаз.
Вот и закончился мой рассказ...
Мы все пред матерью в долгу
Не искупить ему вину!
Ведь Рай у материнских ног
Икак от Рая он далёк...