снежинки

Ольга Иштяк
Две снежинки кружат в хороводе
Белоснежных красавиц сестер.
Взявшись за руки в легком полёте,
Две подруги ведут разговор.

—Мы летим, чтобы землю украсить:
Стать сверкающим, снежным ковром!
—Нас растопчут— нет смерти ужасней!
И никто нас не вспомнит потом...

—По весне зажурчим мы ручьями
В половодье разлившихся рек!
—Мы водою наполним канавы,
Что построил для нас человек...

—Мы растаем и землю насытим!
Мы цветами воскреснем в саду!
—Нет! Меня не обманешь ты этим:
Знаю я, что в грязи утону...

Так летели снежинки, кружились:
К своей каждая мчалась судьбе —
К той , с которою в мыслях сроднилась,
К той , что сердцем избрала себе.