Кварцевание

Здешний Алекс
Хоть не Солнце,кварца луч
Тоже кожу жарит
У того,кто стал падуч
(Вспомню как-кошмарит!).

Так случилось:лучик сей
Рёбра мои лечит,
Что побил я,ротозей,
С балкою при встрече.

И лежу я в физио-
Стал быть-кабинете:
Грустней своей физии
Не видал на свете.

Хоть прошло минутки две-
След уже на теле,
Будто летом на траве
Загорал неделю!

Кабы польза...Вот дела
Навертели черти:
Это ихняя "пила"
Пилит нас до смерти!

И на правом на боку
Левый бок свой грею:
Так же плохо,дураку,
В Мекке как-еврею.

Что?"До свадьбы заживёт"?!
Так мои ж "невесты"
Внуков нянчат круглый год:
Им на печках место!

У меня надёжа-Бог:
Он "удачных" любит-
Тот,не раз кто уж помог,
Верю-приголубит!

Но...кварц тоже от Него.
Так вперед-лечиться!
Быть здоровым-мастерство
(Как бы обучиться?).


08.09.2015