Пытаюсь в сути разобраться

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня

Я здесь надолго и серьёзно
Держу бразды от ёмких рифм.
Порою выгляжу курьёзно
И попадаю сразу в миф.

Мне здесь по нраву графоманы,
Они растут, как лопухи.
У них душонки все дырявы,
Но держат фарс, как петухи.

Мне здесь по нраву краеведы!
Ну, что бы я без них здесь знал?
Они расскажут мне про ВЕДЫ,
Каким в пещере был там бал?

Мне публицисты здесь по нраву!
Красиво, ёмко говорят.
Глаза у них давно горят.
Но часто в души льют отраву…

Здесь есть пиарщики и клоны.
На сайте этом так кишат.
Похожи писком на мышат.
Их вирши просто бестолковы.

Я здесь надолго и всерьёз.
Пытаюсь в сути разобраться.
Пространством музы наслаждаться
И груз тащить, как паровоз!

Груз познавательных проблем,
Манящих в жизненный свой плен.

© Самойлов Н.Г.    17112015 15-11   http://www.stihi.ru/2015/11/17/6579