пикник

Александр Ярошевский
вот полуостров
и вокруг вода.
огонь резвится

и воду рассекает крыса
и нету равнодушных двух
к её в воде существованью,
но кто прислушался к дыханью
испуганных?

осенний вечер
и никого совсем навстречу
костёр не нужен
и потух.

как далеки - хоть в разговоре,
а хоть в молчании, не в споре
от...
от чего? и лги-не лги
глаза ли долу, лик ль горе
леса пустые в ноябре
так и не слышат ни историй
ни пред...
                (с прошедшим
или настоящим
текущим искренним блестящим
в чём прок?)
               
лишь крыса водяная тихо
скользит водою

и за миг до
простого угасания огня
и странного окончания дня
обрывки нерассказанного вслух
растают и в прошедшем дне
утонут.