Только вечность до рассвета

Катерина Веденеева
Забудешь смысл, и свет в тебе погаснет,
Останешься слепцом среди врагов,
Затихнут шорохи и звук твоих шагов,
Надежда бросит, и оставит счастье.

Не верь толпе, не будь таким наивным,
Остановись, подумай, не спеши.
Смотри,
Огонь ещё горит в твоей груди,
Заправишь маленькую лампу киросином.

И разум чист, и греет сердце светом,
И спала пелена, тепло внутри.
И спотыкаясь, падая - ползи,
Осталась только вечность до рассвета.