Что может быть грустней?

Григорий Карянов 2
Ночь. Горизонт. Что может быть грустней,
Вещей не собранных в дорогу,
И не присевших перед ней гостей,
Скрывающих тревогу?
Вот так уйти, не говоря "Прощайте",
Не запирая за собой дверей,
Оставлю все как есть, а Вы оставьте,
Память наших прежних дней.
Свои стихи, дрожащими руками,
Сложу, и как хотелось бы забрать с собой,
Но не дано, я Вам оставлю, прочитайте,
Мою жизнь, строка за строкой.
Что может быть грустней,
Как недопитый чай,
И в комнате пустой игре теней,
Сегодня не с кем разделить печаль.
Вот так уйти, оставив споры,
И точки зрения, оставить все как есть!
Оставить не задвинутыми шторы,
И дневники раскрытыми, чтоб их прочесть.
Свою любовь, что к Родине Великой,
Я уношу с собой, оставив след,
Быть может не в истории и книгах,
А в сердце Вашем. Горизонт. Рассвет.