Грустный праздник

Елена Викторовна Корнильцева
        ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК.

          (ЕЛЕНИНЫ БАЙКИ)

Заболел, вдруг Дед Мороз –

Вмиг, стал белым красный нос!

Не прошло пятИ минуток –

А, семье, Уж не до шуток!

Только, Вовочка сынок,

С табуреточки, стишок

Декламировать завёл –

Видим – сделался дед  квёл!

Одеяло попросил!

На диван упал без сил!

Превратились у дедульки

Сопли сразу же в сосульки!...

Мы все кинулись звонить

В «неотложку» и просить:

«Помогите! Помогите!

Гостя доброго спасите!»

А диспетчер к нам с допросом:

«Не исхОдит он поносом?

Гляньте, дед не обмочился?

Говорить не разучился?

А – температура тела

К сорока не подлетела?

Если – да. Сказать хочу:

Вставьте дедушке свечу

С «Нурофеном». Как, куда?

В зад больного, господа!

Ой! Не нАдобно смеяться!

Подлечить дедкА стараться!

«Полис» у него с собой?

Нет?!!! Тогда даЮ отбой!

Расплатиться, вы согласны?!!!...

…Продолжаем! Так! Прекрасно –

Старикану сколько лет?

Сто исполнится в обед?!!!

Вызов, ваш не принимаем!

Транспорт даром не гоняем!

Боже мой! Старпёр какой!

Снова я даЮ отбой!

… Ах, пардон муА! Забыла!

Предложенье денег было!

Я опрос возобновляю –

И узнать сейчас желаю:

СмЕрили давленье?

Светопреставленье!!!

Ноль на ноль! Дак он же помер!

Отчебучил дедка номер!

Посылаю к вам машину,

Зафиксировать кончину!...

…(Я из «кОмпа» удаляю

Вызов этот! Понимаю,

Обвинят в коррупции!

Что, «главного» инструкции

Я, дурочка нарушила…

…Ну, всё!... Пойду, покушаю!

Жаль, в праздник Новогодний

Работаю сегодня!

…И, заодно, ребятам

Я позвоню!!! Зарплата

МоЯ-то – маловата!

Вы, в этом виноваты!

Лгунишки-депутаты!

Ухожены! Богаты!...

…Но, нынче-то на юге

Я отдохну, бл…(нехорошие человеки!)»…

…В морг Мороза увезли!

Мы беднягу не спасли…

…Как начнут его вскрывать –

ПоседЕют, твою мать!...

И с ума, подИ, сойдут –

Ведь внутри (кошмар!) найдут:

Килограммов девяносто

Льда и снега! Триллер просто!...

…Страшно! Ночь. К нам в дверь звонЯт!

Открываем – там стоЯт

Два, в костюмах, молодцА

Появились из ларца???

Речь, с порога начинают:

«Мол, когда-то покидает

Мир жестокий, бренный сей,

Ужас! Множество людей!

Мы с агентства «ГРОБ И ГРИМ»

Вам сочувствуем! Скорбим!

Старичка похоронить

Хотим, достойно, предложить!

Вот, договорчик подпишите!

И дальше, горестно ревите!»

…Я прочитала текст бумажки…

Сказала: «Вон отсель, какашки!

Услуги ритуальные –

Жаднющие! Нахальные!!!

Откуда, блин, они узнали,

Что мы дедусю «потеряли?»

P. S.

В КВАРТИРЕ НАШЕЙ БАТАРЕИ –

СОВСЕМ, ТОВАРИЩИ НЕ ГРЕЮТ!

ОХ! САДЮГИ – ЖКХ!

ДОВЕДЁТЕ ДО ГРЕХА!