О словах

Олег Битцин
Слово – форма, а в ней – содержание:
смысл, значение – то бишь, сиречь.
Произвольное слов сочетание
превращаем мы голосом в речь.

Отменяет подчас интонация
слова смысл, а незримый контекст
вызывает в мозгах детонацию,
отрицая прочитанный текст.

Но когда двое век вместе прожили,
откружилась их чувств карусель,
золотою подёрнуты прожилью
их слова, как в серванте их гжель.–

Заменяем с годами тирады мы,
сочетания праздничных слов
неприметными будто бы взглядами,
и такими ж кивками голов.

...Годы долгие медленно выпарят
из раствора словесного соль,
эта соль наши головы выбелит,
но не вытравит слов юных смоль.