Морковь

Вадим Викторович Авилов
Я утверждаю вновь,
Что жизнь-всего лишь тлен.
Вчера я ел морковь,
Сегодня буду-хрен.

Вчера я был любим,
Сегодня-кровный враг,
Вчера я-смел и чтим,
Сегодня лишь дурак.

Вчера я-на коне
И верю ,что живу,
Вчера я был во сне,
Сегодня-на яву.

Вчера-мой полон дом,
Сегодня-одинок,
Вчера-Гамор,Садом,
Сегодня-Крест и Бог.

Вчера была морковь,
Сегодня-полный хрен,
Вчера была любовь,
Сегодня-час измен.

Мечусь я и живу
Во тьме иль на свету,
Во сне иль на яву,
Заполнив пустоту.

Морковный сок я пью
С надеждой,что до дна,
Но,матерясь,плюю-
Хреновина одна.