Не отдавайтесь ошибкам сердца

Анастасия Трегубова
Когда любовь к тебе приходит,
Внутри тебя цветет тюльпан!
И сердце в дебрях тела бродит,
Все чаще спотыкаясь об обман.

Я подарю тебе свою, свечу,
Чтобы сердце не скиталось безнадежно.
В кругу любовных чувств пущу слезу,
И гордость свою спрячу под одеждой.

Я сердцу о будущем не расскажу!
Зачем и так травмировать калеку?
А я тихонько из угла на это погляжу,
Как сердце верит угасающему свету.

Наивные глаза, израненые руки,
Все чаще оно падает, ползет и темнота...
А я страдая от моральных мук и скуки,
Частенько выхожу из-за угла.

В ее неокрепшей дрожащей ладони,
Вместо света теперь темнота,
Эту искарку, что зажгу я,
Останется лишь до утра.

Я верю, рассвет унесет за собою,
Горсть обиды, немножечко зла,
И часть серого перла, сгоревшего этой весною.
Туда, где об этом не вспомним мы, никогда!