Мой край родной

Вита Сапфир
                Стихи – Светлана  Клокотова

• Обращайтесь

От деда к внуку, сыну от отца
Передаётся старое поверье,
В нём нет начала, как и нет конца,
В нём мир и дружба разных поколений.

Любить друг друга, уважать седых,
Помочь тому, кого сломило горе,
Увлечь учёбой самых молодых,
И помирить друзей, что были в ссоре.


Припев
Мой край родной! Мой край родной! О, Родина  моя!
Край дивных гор, мой милый дом и моя крепость,
С  тобою  вместе  навсегда и счастлив  я,
Что есть на свете Родина,  и мы  навеки  с  нею  вместе!


Святая дружба выше всех богатств,
А мир в семье – он дорогого стоит,
Не увлекаться поглощеньем яств,
Беречь себя и о здоровье помнить.

И красной нитью главные слова –
Любить Отчизну и хранить ей верность.
Мы друг за друга, Родина права,
Беречь наш мир, не допустить небрежность.

От деда к внуку, к сыну то отца
Законы жизни, правила простые,
В них нет начала, как и нет конца,
Законы жизни – не слова пустые.