С О Н

Людмила Гольцова
 Мне снится сон: я слабая, нагая
В траве, средь поля, лежа на стерне,
И, голову тихонько поднимая,
Смотрю на тень, что движется ко мне.

Не знаю кто?  Но саван белый-белый
Спешит ко мне, с косою на весу.
А я под капюшон взглянула смело
И говорю: "А ну-ка, спрячь косУ"!

"Не видишь разве - поле не созрело
И зелени везде полным-полно,
И времечко еще не подоспело
Возить для обмолота, на гумно!

Иди назад! Лет тридцать погуляешь,
И разговору будет свой резон!
Сейчас мне недосуг..." - Взмахнув прощаясь,
Я поднялась. Окончился мой сон.