Комета

Сергей Устинов -Серый
(Гр. Гр. Гр.)

Ты помнишь, жили, как птенцы,
и знать не знали о картечи,
мы были счастия гонцы,
нас звали пламенные речи.

На небе вечная Луна,
и звёзды – словно семафоры.
И нам мерещилась она -
комета Форы Ком-бра-горы.

Рвались земной покинуть плен,
и всех позвать вслед за собою,
поднять мятущихся с колен,
и озадачить их борьбою.

Но в результате – вспышка..! свет..!
И – там, где были, нас уж нету.
Пропал в галактике наш след…
Скорей «карету мне, карету.
     (уезжает)»


       (1997)