Кот без хвоста

Ян Штурмак
Кот без хвоста гуляет у дома.
Толстый,серьезный,похожий на рысь!
Бродит вальяжно,надменный,чуть сонный.
Не откликаясь на злобное:"Брысь!"

Он-Царь зверей и кошачий король!
Пусть без хвоста,до последних он дней.
Главное в том,какую он роль,
В жизни играет,кошачей своей!

Он,этот кот, победитель недуга!
Пусть искалечен судьбою-бедой..
Выход нашел из проблемного круга:
"Пусть без хвоста,но зато-с головой!"