Раньше у Израиля

Юрий Дагаев
               Раньше у Израиля были прозорливцы,
               А теперь – пророки все, плюнь – не промахнёшь.
               То посыплешь пепелом  рыжеи телицы,
               А то козлом отпущенным по душе пройдешь.
               Сам сначала разберись со скотом отчаянным,
               А потом других лечи, равви дорогой,
               Там, где чешется, чеши лестью неприкаянной,
               Сам с собой поговори, а потом со мной.
               Семь пророчеств произнесть
               Легче, чем пуд соли съесть –
               Про пургу пророчества,
               И про муки творчества.
               Между строк теперь пророк  видит не видения –
               Пудрят пудрою мозги эти привидения.
               То Иисус в трусах зелёных по-за занавесками,
               А то Маруся с панихидой да с иконой вескою.
               Убедительно, представь, плачет, горемычная,
               Мироточит, норовит свечку подпалить.
               Мощи там, кресты, персты и чуда необычныя,
               И чегой-то там ещё хочет совершить.
               В общем, братцы, так скажу: этая религия
               Надоела донельзя, прям, невмоготу.
               Без угодников хочу мудрых, апостоленных.
               Просто, без посредников, прихожу к Христу.

Песня на Ютубе набрать: Юрий Дагаев, Марганец.