опадают...

Галина Мурашко
Теперь кружит колючий ветер в поле,
обрывки листьев разметая по земле,
лохмотьями еще цепляясь за деревья,
они спадают в блекло-сером дне.
Ложатся тихо, без вопросов, без стенаний,
без горьких всхлипов - "отчего и почему?"
в промозглом, мокром ворохе сминаясь,
они все знают про мечту и про судьбу.
Где красный, розовый, зеленый и лиловый
в спасительную землю уходя,
не вспоминают никаких законов,
теперь значений нету и вождя.
Теперь все растерялось в полумысли
и не имеют смысла города,
и только звезды золотистою пыльцою,
расцвечивают капельки дождя.
Расчерчивают линии
нечетки
нелепы все призы и ордена,
а здесь волчица воет одиноко,
беспомощно, бесцельно, без ума...

в молочно-дымном вороны летают,
а листья опадают, опадают...