Жажда

Карина Мажан
Как мало тому, кто жаждою истомлён
Капель дождя, что падают хаотично...
Шествуют дни, оставляя следы времён
На всем, что так дорого или небезразлично...

Я слов твоих жду, но они, как вода в песок
Легко ускользают, и вновь иссушаем зноем
Берег горячий... много ли - пара строк
Если душа ощущает в тебе - родное?

Как холодами зимы заключен апрель
Нежно лелеять до ярких лучей цветы
Многие дни и немало седых недель -
Так подлежат заточению мои мечты.

17 ноября 2015 г.