Признание властолюбца

Томский Александр
Я вам плачу - чего же боле...
Неужто трудно промолчать
И ни моей, ни вашей роли -
Не разрушать?

А опустив ресницы долу -
Хранить достоинство и честь,
Вверяя их немому полу -
Как есть...

Так заклинаю - просто стойте!
Суровой критики зерно -
От окружающих укройте.
К чему оно?

И о цене - не вспоминайте.
Я бесконечно должен вам.
Так понемногу привыкайте -
К долгам.