Непогода

Марина Чирва
Заметает снегом крыши,
На дворе опять метель.
Завывает ветер, слышишь?
Непогода третий день.

На ветвях притихли птицы,
Жмутся, бедные, тесней.
Галки, голуби, синицы
И проныра-воробей.

Нет ни зёрнышка, ни крошки,
Лапки холодом свело.
Брошу корм им за окошко,
Постучу слегка в стекло.

Подоконник превратится
В самобранку для гостей.
Побыстрей слетайтесь, птицы,
И знакомый воробей!

За обедом не толкайтесь -
Забияк я не люблю.
Завтра снова возвращайтесь,
Не забуду, накормлю!