Азбука для малышей

Роза Горенбургова
А
Аист пробует на вкус
Ананас,  айву,  арбуз.
Б
Бегемот, барсук, баран
Бойко били в барабан.
В
Волк, ворона и верблюд
Воду  ведрами везут.
Г
Гром гремит, грозит гроза.
Глупый гном закрыл глаза.
Д
Дыню вырастил дракон,
Для  друзей трудился он.
Е
Ежевику ел енот -
Еле-еле влезла в рот.
Ё
Ёрш, как ёж, такой же колкий.
Ёрш – в реке, а ёж – под ёлкой.
Ж
Жук под жёлудем живёт.
Жук жирафа в гости ждёт.
З
Заяц в замок влезть не смог -
Заперт замок на замок.
И
Индюшонку мать индюшка
Дарит новые игрушки.
К
Котик в куклы не играет,
По ковру клубок катает.
Л
Лошадка встретила в лесу
Лягушку, лося и лису.
М
Мишка шёл по магазину,
Мёд искал он и малину.
Н
Носорог нашёл носок,
Но не знал, что он для ног.
О
Ослик охал о погоде:
«Ох! Жара на огороде!»
П
Попугай позвал пингвина
Полепить из пластилина.
Р
Рыбку выпустил рыбак,
Очень рад за рыбку рак.
С
Слон в столовую пришёл,
Вместо стула сел на стол.
Т
Тигр вёз тюленю в порт
Тыкву и творожный торт.
У
Улитка учит уточку
Умыться за минуточку.
Ф
Фазан в лесу фонарь зажёг,
А филин вывесил флажок.
Х
Хохотун и весельчак –
На холме живёт хомяк.
Ц
Цапля с детства знает цифры
И цыплят считает в цирке.
Ч
Чёрный чай из чайной чашки
Часто пили  черепашки.
Ш
Шила мышка для сынишки
Шубу, шапку и штанишки.
Щ
Щенка мы причесали щёткой,
Щетинки вызвали щекотку.
Ь
Мягкий знак меняет здесь
Слово ВЕС на слово ВЕСЬ.
Ы
Вышли мышата из дыр,
Нужен мышатам сыр.
Ъ
Твёрдый знак влез в слово «СЕЛ»,
Мягкость звука «С» он СЪЕЛ.
Э
«Э» найдем в словах «Экватор»,
«Электричка», «Экскаватор».
Ю
Юнга не боится вьюг,
Шлюпку он ведет на юг.
Я
Ягоды и яблоки
Яхта возит с ярмарки.

Полную версию с картинками(файл pdf)можно посмотреть на сайте gorenburgova.ru