Париж. Ноябрь 2015

Людмила Свирская
                Памяти  жертв террористических взрывов
                в Париже


Я успела увидеть Париж:
Светлым. Щедрым. Единственным. Целым.
Кнопкой памяти щелкнула лишь -
И рванулась душа, и запела,
Вспоминая Place de la Concorde*
Самой гордой столицы на свете...

...Не погаснет последний аккорд
В вечной музыке прошлых столетий,
В переулках Гюго и Дюма
И зачитанных в детстве страницах...

Мы давно уже сходим с ума:
Почему нам кошмар этот снится?

Ты себя запоздало коришь,
Что любовь возвращаться не хочет,
Что не спас ее даже Париж...

...А теперь вот и он кровоточит...



                *площадь Согласия