Мой дом стал оплотом осенней души

Нико Акира
На мотив "Вы так далеко..." Белой Гвардии

Мой дом стал прелестным оплотом осенней души,
Скопились за дни в нем кленовые, пестрые листья,
Пусть с летом недавно простился но снова спешит -
Спешит мне красивым и в яркой раскраске присниться.

По стенам ползут огоньков разноцветных гирлянды,
Свечей ароматных спокойно мерцание играет,
Шарлоткою пахнет и вечер костров - столь приятный,
На землю спустился, как будто заранее все зная.

Поникли без листьев деревьев ветвистые кроны,
К земле потянулись, в ней ищут тепло и надежду,
Последний букет подарили сегодня мне клены,
Я их обниму на прощание, как было и прежде.

Усыпаны парки и скверы шуршащей листвою,
Идем мы гулять в выходной по грунтовым дорожкам,
Осеннюю сказку под неба ее сединою,
Расскажет природа, по лужам прошлепав в сапожках.

С рекламных щитов грустно смотрят промокшие лица,
Им дома бы быть, у камина сограться за чаем,
Но долг не пускает и капли видны на ресницах,
Они до метро нас с улыбкой всегда провожают.

Мой дом стал прелестным оплотом осенней души,
И все красно-желтые листья кружат в хороводе,
Открытку пришли мне, письмо от руки напиши,
О том, что ты думаешь нынче о нашей погоде.