В Правде - Сила

Александр Ченин
Пытаюсь я понять и вникнуть,
Сказать о том, чтобы смогли
Меня учёные услышать: -
"На что вы тратите мозги?!"

Открыв природные секреты
В оружие, чтобы убить!
И всё страшней ваши "котлеты",
Чтоб напоследок угостить?

Ведь Разум знает же Искусство!
Здесь совершенства не достичь.
Рождает радостные чувства.
Его нам дали, чтоб творить!

Весь Божий Мир, как Мастерская
И Мастер учит нас как жить.
А мы, друг друга устрашая,
Рождаем мысль, как бы убить.

Куда ведут наши стратеги?
А все религии Земли
Уже болота, а не реки
Смиреньем-тиной заросли.

Объединитесь воедино!
Не надо спорить, кто умней.
Ваш спор становится причиной
Разъединения людей.

Господь ОДИН!  Все понимаем.
Любовь важнее всех идей!
О Справедливости мечтаем
И в мире жить среди друзей.          

Зашли в тупик; - куда уж дальше?
И ложь, и злость, и страх сильней
А террорист, как зверь бесстрашный,
Кошмар и ужас наших дней.

Пока войной решают споры,
В которых делят деньги, власть.
Пока в религиях раздоры,
То нам покоя не видать.

Народы знают: - «В правде, - сила!»
А правда в слове и делах.
Надежда мира; - Мать – Россия,
Покой и мир в твоих руках.

   17 Ноября 2015 года.